POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Política de Privacidade

1. INTRODUÇÃO

O CITS Amazonas realiza o monitoramento contínuo da sua Política de Privacidade, e tem como prática sua revisão, no mínimo, a cada 6 (seis) meses. Esta versão inicial reflete apenas o tratamento dos dados pessoais realizado a partir do seu site. Em breve, buscaremos seu desenvolvimento e ampliação.


2. DECLARAÇÃO DE PRIVACIDADE

O CITS é uma instituição que valoriza a transparência e se preocupa com a privacidade em cada atividade realizada. Reforçamos diariamente o compromisso com a proteção dos dados pessoais, porque a sua confiança e segurança são pilares importantes para nós!


3. QUAIS TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETAMOS

Através dos meios de contato disponíveis, o CITS Amazonas coleta e utiliza alguns dados pessoais. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

E, à luz da LGPD, coletamos o mínimo necessário de dados pessoais para desempenho de nossas atividades. De modo geral, coletamos os seguintes dados pessoais:

A coleta desses dados ocorre principalmente quando o titular entra em contato com o CITS Amazonas, para, dentre outros, esclarecer dúvidas, fazer uma sugestão ou reclamação, através do link “CONTATO”; para autorizar o envio de notícias ou informações relacionados à CITS Amazonas, através do link “NEWSLETTER”; para realizar a pré-inscrição em cursos ofertados pelo CITS Amazonas, através do link “AGENDA DE CURSOS”; e, também para deixar comentários ou realizar o envio do currículo referente à vaga de trabalho disponibilizada no site do CITS Amazonas, através do link “TRABALHE CONOSCO”.

As fontes, as categorias, a finalidade e a base legal dos dados coletados em nosso website PPI 4.0 CITS são estas.


4. POR QUANTO TEMPO ARMAZENAMOS OS DADOS PESSOAIS

Os dados pessoais armazenados pelo CITS Amazonas permanecem retidos por um prazo que poderá variar de acordo com a finalidade do tratamento dos dados pessoais.

Via de regra, em respeito ao seu direito à privacidade da informação, periodicamente, a cada 12 meses, revisamos a nossa base de dados, para saber se as informações registradas ainda são necessárias e atualizadas, para o alcance da finalidade inicialmente pretendida.

Após esse prazo, caso verificado a ausência de fundamento legal para o tratamento dos dados, os eliminamos da nossa base, a não ser que, justificadamente, possam ser anonimizados, ou sejam necessários ao cumprimento de obrigação legal ou regulatória.


5. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS DADOS PESSOAIS

O CITS Amazonas compartilha informações coletadas a partir do site com organizações parceiras, sempre respeitando os direitos dos titulares e desde que sejam:

De modo mais objetivo, podemos citar as seguintes organizações com as quais, a depender da finalidade do tratamento, o CITS Amazonas compartilha alguns de seus dados pessoais:

Google Analytics

O Google Analytics é um serviço de web analytics que identifica padrões de navegação em nosso site e gera relatórios estatísticos a respeito destas atividades, de forma que possamos aprimorar as atividades desempenhadas pelo CITS Amazonas. A política de privacidade do Google pode ser acessada aqui: Política de Privacidade – Privacidade & Termos.


6. QUAIS COOKIES UTILIZAMOS NESSE SITE?

Um cookie é um pequeno arquivo de texto utilizado pelo nosso site, quando visitado por um usuário, com o objetivo de permitir um funcionamento adequado da plataforma, obter informações mais precisas e otimizar nossas campanhas de marketing e publicidade.

O CITS Amazonas utiliza o seguinte tipo de cookies, de acordo com a ferramenta disponibilizada pela OneTrust:

Cookies estritamente necessários (Strictly Necessary Cookies)

Os cookies estritamente necessários permitem um funcionamento adequado do nosso site, não coletando ou armazenando informações sobre você ou em relação às suas preferências. Normalmente, eles só são configurados em resposta a ações realizadas pelos usuários, como por exemplo salvar as suas preferências de privacidade, realizar log-in ou salvar informações para o preenchimento de formulários. Por essa razão, não é possível desabilitá-los.

Para configurar as permissões de cookies do nosso site, acesse as “Definições de cookies”. Caso você queira saber como excluí-los ou restringi-los, use a configuração do seu navegador.

Para desativar os cookies em seu navegador, siga as instruções normalmente localizadas nos menus “Ajuda”, “Ferramentas” ou “Editar” no seu navegador. Observe que a desativação de uma das categorias de cookies não exclui, automaticamente, os cookies armazenados previamente em seu navegador, devendo ser realizada de forma manual pelo usuário.

Lembre-se de que se você bloquear todos os cookies em nosso site, não poderemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas áreas e/ou páginas.

Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.


7. DIREITOS DO TITULAR

Confirmação e Acesso

Você pode solicitar ao CITS Amazonas a confirmação sobre a existência de tratamento dos seus Dados Pessoais para que, em caso positivo, você possa acessá-los, inclusive por meio de solicitação de cópias dos registros que temos sobre você.


Correção

Você pode solicitar a correção dos seus Dados Pessoais caso estejam incompletos, inexatos ou desatualizados.


Anonimização, bloqueio ou eliminação

Você pode solicitar (a) a anonimização dos seus Dados Pessoais, de forma que eles não possam mais ser relacionados a você e, portanto, deixem de ser Dados Pessoais; (b) o bloqueio dos seus Dados Pessoais, suspendendo temporariamente a sua possibilidade de os tratarmos para certas finalidades; e (c) a eliminação dos seus Dados Pessoais, caso em que serão apagados todos os seus Dados Pessoais sem possibilidade de reversão.


Portabilidade

Você pode solicitar que o CITS Amazonas forneça os seus Dados Pessoais em formato estruturado e interoperável visando à sua transferência para um terceiro, desde que essa transferência não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Empresa.


Informação sobre o compartilhamento

Você tem o direito de saber quais são as entidades públicas e privadas com as quais o CITS Amazonas realiza uso compartilhado dos seus Dados Pessoais. Manteremos, no item “compartilhamento de dados" dessa Política, uma indicação das nossas relações com terceiros que podem envolver o compartilhamento de Dados Pessoais. Em todo caso, se você tiver dúvidas ou quiser mais detalhes, você tem o direito de nos solicitar essas informações. A depender do caso, podemos limitar as informações fornecidas a você caso a sua divulgação possa violar a propriedade intelectual ou segredo de negócios do CITS Amazonas.


Informação sobre a possibilidade de não consentir

Você tem o direito de receber informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento, quando ele for solicitado pelo CITS Amazonas. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você será livre para negá-lo – nesses casos, é possível que alguns serviços não possam ser prestados.


Revogação do consentimento

Caso você tenha consentido com alguma finalidade de tratamento dos seus Dados Pessoais, você pode sempre optar por retirar o seu consentimento. No entanto, isso não afetará a legalidade de qualquer Tratamento realizado anteriormente à revogação. Se você retirar o seu consentimento, é possível que fiquemos impossibilitados de lhe prestar certos serviços, mas iremos avisá-lo quando isso ocorrer.


8. SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O CITS Amazonas procura seguir as melhores práticas e recomendações do mercado relacionadas à segurança da informação. Por essa razão buscamos adotar medidas técnicas e administrativas, para a proteção de seus dados pessoais.

Para tanto, nos comprometemos, ao menos, com as seguintes diretrizes:


9. FALE CONOSCO

Se você tiver dúvidas ou reclamações com relação a esta Política de Privacidade, ou se desejar enviar sugestões ou comentários para melhorar a qualidade da nossa Política de Privacidade, pedimos a gentileza de entrar em contato conosco, por meio do e-mail dpo@cits.br.


10. ATUALIZAÇÕES

Como estamos sempre buscando melhorar os nossos serviços e a forma como operamos, esta Política de Privacidade pode passar por atualizações para refletir as melhorias realizadas. Desta forma, recomendamos a visita periódica desta página para que você tenha conhecimento sobre as modificações efetivadas.

Essa política de privacidade foi atualizada em 24 de março de 2022.